Rabu, 15 Mei 2013

Tepung tapioka

Tapioka , tepung singkong , tepung kanji , atau aci adalah tepung yang diperoleh dari umbi akar ketela pohon atau dalam bahasa indonesia yaitu singkong . Tapioka memiliki sifat-sifat fisik yang serupa dengan tepung sagu, sehingga penggunaan keduanya dapat dipertukarkan. Tepung ini sering digunakan untuk membuat makanan dan bahan perekat. Banyak makanan tradisional yang menggunakan tapioka sebagai bahan bakunya, seperti
bakso.

Tepung Tapioka mengandung energi sebesar 362 kilokalori, protein 0,5 gram, karbohidrat 86,9 gram, lemak 0,3 gram, kalsium 0 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0 miligram.
Selain itu di dalam Tepung Tapioka juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B10 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Tepung Tapioka, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %. Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/
Gizi Pada Tepung Tapioka :
Nama Bahan Makanan : Tepung Tapioka
Nama Lain / Alternatif : Tepung Kanji / Tepung
Singkong / Tepung Pati Singkong / Aci
Banyaknya Tepung Tapioka yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Tepung Tapioka yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Tepung Tapioka = 362 kkal
Jumlah Kandungan Protein Tepung Tapioka = 0,5 gr
Jumlah Kandungan Lemak Tepung Tapioka = 0,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Tepung Tapioka = 86,9 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Tepung Tapioka = 0 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Tepung Tapioka = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Tepung Tapioka = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Tepung Tapioka = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Tepung Tapioka = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Tepung Tapioka = 0 mg
Khasiat / Manfaat Tepung Tapioka : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : T
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar